название
АНО ДПО «АНПО»

Официальный сайт Академии непрерывного профессионального образования
04.12.2021 125 0 xadmin

БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ

Обучение по программам дополнительного профессионального образования в АНО ДПО «Академия непрерывного профессионального образования» предусматривает проведение занятий в форме бизнес-тренинга.

Бизнес-тренинг – это групповое занятие, сочетающее лекционную и тренировочную части, предметное поле которого связано с профессиональной деятельностью участников, с их рабочими проблемами, трудовыми целями/задачами и навыками. В процессе бизнес-тренинга формируются определенные навыки и отрабатывается применение полученной информации. Такие занятия могут быть кратковременными и длительными.

В отличие от семинара на бизнес-тренинге участники не только слушают, но и активно выполняют задания тренера, отрабатывают новые методы решения тех или иных задач. В хорошем бизнес-тренинге оптимально сочетается теория и практика.

Бизнес-тренинг решает следующие учебные задачи:

  1. Обучение профессиональным навыкам любого уровня сложности.
  2. Развитие профессиональных и личностных умений сотрудников в привязке к реальным ситуациям:

– новички обучаются базовым навыкам и ориентировочной основе деятельности (базовым схемам/алгоритмам/сценариям поведения в типичных рабочих ситуациях);

– опытные сотрудники совершенствуют имеющиеся умения, добавляя к ним новые трудовые навыки; пробуют на практике более эффективные трудовые алгоритмы; устраняют ошибочные/неэффективные способы поведения; повышают квалификацию, готовятся к новым видам деятельности в новых условиях.

В настоящее время бизнес-тренинг, как активный метод профессионального обучения получил широкое распространение в компаниях различного профиля.

Преимущества бизнес-тренинга заключаются в следующем:

– управление процессом обучения сотрудников;

– быстрое и эффективное обучение новых сотрудников с учетом специфики конкретной организации;

– обучение сотрудников новым компетенциям;

– повышения трудовой мотивации персонала.

Посещать бизнес-тренинги следует и руководителям, и владельцам бизнеса, и обычным сотрудникам. Эта форма работы универсальна, она подходит абсолютно для всех. Цель такого обучения заключается не только в том, чтобы получить новые знания и навыки, а затем повысить квалификацию. Это еще и отличный способ держать мозг в тонусе, постоянно развиваться. Как показывает практика, участие в бизнес-тренингах отлично сказывается на рабочих показателях. То есть человек переключается на другой вид деятельности, при этом не отходя от основной темы, и это дает ему новые силы и возможности для дальнейшей эффективной работы.

Длительность проведения бизнес-тренинга составляет, как правило, от 8 часов (однодневный тренинг) до 40 часов (пятидневный тренинг). По результатам профессионального обучения в форме бизнес-тренинга слушателям выдается сертификат участника.

КАРЬЕРНЫЙ РОСТ
Тем, кто за много лет хорошей работы в одной организации или учреждении так и не получил повышения, следует задуматься… Возможно, для продвижения по

Политика обработки персональных данных